Вы здесь

В октябре отметят наиболее дружественных к семье работодателей

На будущей неделе, 17 октября, министерство социальных дел торжественно вручит на специальном мероприятии 54 знака дружественных к семье работодателей. Окончательное признание в этот раз получат 24 работодателя, которые прошли основательную программу длительностью примерно в два с половиной года по изменению своей рабочей среды в более дружественную сторону для семей и работников. 

По словам руководителя отдела благополучия детей министерства социальных дел Ханны Всевиов, цель данного начинания — поменять мнение общественности в сторону дружественного отношения к семье. «Нам отрадно, что программа знака дружественного к семье работодателя вызвала и в этом году большой интерес как в частном, так и в публичном секторе. Это показывает, что все больше работодателей могут оценить роль дружественной к семье трудовой среды,» – отметила Всевиов. 

Организации, участвовавшие в программе, сначала получают начальный знак, а для получения окончательного признания они проходят основательный процесс консультирования и оценки. По словам координатора консультационной фирмы Civitta Марге Лаансоо, успешное прохождение программы подразумевает посвящение и привлечение в работу многих сторон. «Участие в программе — это длительный процесс, для успеха которого важно вовлечение не только руководства, но и работников. Со своей стороны, мы предлагаем организациям всестороннюю поддержку через персональное консультирование и обучение. Но важно также осознать, что программа не завершается получением знака, речь идет о постоянном процессе развития», – сказала Лаансоо.   

В рамках программы дружественного к семье работодателя сосредотачиваются на разных аспектах трудовой жизни — начиная от найма и до окончания трудовых отношений, охватывая среди прочего признание работников и поддержку профессионального развития, а также обеспечение хорошей трудовой среды организации, климата общения, организационной культуры и движения информации.

Программа дружественного к семье работодателя была запущена министерством социальных дел в сотрудничестве с Civitta Eesti AS. С 2017 года об этом знаке могут ходатайствовать как работодатели частного и публичного секторов, так и гражданские объединения. 

Журналисты для освещения данного события приглашаются на мероприятие признания 17 октября в 14:00 в общее здание министерств, где министр социальных дел Танель Кийк и министр народонаселения Рийна Солман вручат знаки дружественного к семье работодателя.

Дополнительная информация:

Эгле Мадисте
Руководитель по коммуникации
программы дружественного к семье работодателя
+372 56881756
egle@callisto.ee