Вы здесь

В выходные дни пациентов с медицинскими показаниями будут направлять на тест на коронавирус дежурные центры семейных врачей

В выходные дни пациентов с медицинскими показаниями будут направлять на тест на коронавирус дежурные центры семейных врачей
В выходные дни пациентов с медицинскими показаниями будут направлять на тест на коронавирус дежурные центры семейных врачей

Начиная с этих выходных специалисты телефона семейных врачей 1220 с 8:00 до 18:00 будут направлять людей для выяснения необходимости тестирования на COVID-19 в дежурные центры семейных врачей. В это же время будут открыты мобильные пункты сбора проб. Семейный врач направит пациента на тест, если у того есть на это медицинские показания. 

«Министерство социальных дел совместно с обществом семейных врачей Эстонии, департаментом здоровья и больничной кассой запускают систему дежурных центров семейных врачей. Мы должны быть готовыми к ситуации, когда часть центров семейных врачей могут сами нуждаться в помощи из-за заболевания работников, а также к тому, что пациенты могут временно потерять контакт со своим семейным врачом в то время, как спрос на услуги первой помощи только растет. Дежурные врачи готовы консультировать людей как в выходные, так и в праздники и при необходимости направлять на тестирование на COVID-19», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

По словам главы общества семейных врачей Эстонии, доктора Ле Валликиви, постепенный запуск дежурных центров семейных врачей позволит людям по всей Эстонии получать помощь семейных врачей, и система скорой помощи и больниц останется только для серьезных случаев. «При необходимости телефоны и электронные письма будут направлены из центра семейных врачей в дежурный центр и будет создана возможность для приема пациентов с острой необходимостью. И в дежурных центрах предпочтителен удаленный контакт, на место пациента вызывают только в том случае, если этого требует состояние его здоровья и прием должен быть назначен заранее», – пояснила доктор Ле Валликиви.

Помощь людям с острым заболеванием считается неотложной помощью. Больничная касса финансирует неотложную помощь людей без медицинского страхования. Те люди, у которых есть медицинское страхование, но нет семейного врача, могут обратиться в ближайший центр семейных врачей. Обращаться в центр необходимо по телефону. Пациента вызывают на прием только в том случае, если это требует его состояние здоровья.

More news on the same subject

vaimne tervis
01.07.2020|Ministry of Social Affairs

Министр социальных дел: психическое здоровье необходимо ценить наравне с физическим

Министерство социальных дел сегодня представило Зеленую книгу по психическому здоровью, цель которой – внести больший вклад в профилактику, раннее выявление проблем психического здоровья и своевременное предоставление качественной помощи по всей Эстонии.

05.06.2020|Ministry of Social Affairs

Исследование: снижение цен на алкоголь и рост доходов привели к росту потребления алкогольных напитков

В 2019 году жители Эстонии потребили в среднем 10,4 литров абсолютного алкоголя из расчета на одного взрослого человека (15+), что на 3,2% больше по сравнению с прошлым годом. Увеличение потребления алкоголя было вызвано падением цен на алкоголь из-за снижения акцизного налога на алкоголь и роста доходов, следует из проведенного Эстонским институтом конъюнктуры по заказу министерства социальных дел исследования «Эстонский рынок алкоголя, потребление алкоголя и алкогольная политика в 2019 году».