Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Выплата компенсации заработной платы продолжится и в мае

«Выплата компенсации заработной платы и за май поможет сохранить рабочие места и будет стимулировать быстрое восстановление экономики», – сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

Правительство приняло решение по предложению совета кассы по безработице продлить на тех же условиях выплату компенсации заработной платы и в мае. Это поможет сохранить рабочие места людей и позволит экономике быстрее восстанавливаться по мере ослабления ограничений.

«Из-за распространения COVID-19 и действующих ограничений была нарушена повседневная экономическая деятельность многих работодателей, резко упали обороты и доходы, а обеспечить работников работой и платить им заработную плату стало сложнее. Выплата компенсации заработной платы и за май поможет сохранить рабочие места и будет стимулировать быстрое восстановление экономики», – сказал министр здоровья и труда Танель Кийк

Подать заявление на получение компенсации заработной платы можно через кассу по безработице. Деньги на компенсации выделены из бюджета кассы по безработице и государственного бюджета.

Компенсация заработной платы выплачивается работнику, рабочая нагрузка или заработная плата которого была уменьшена, за месяц до 1 000 евро брутто. Касса по безработице выплачивает работнику до 60% среднемесячной заработной платы работника за календарный месяц, плюс заработная плата, выплачиваемая работодателем (не менее 200 евро). Компенсация заработной платы также выплачивается физическим лицам в размере минимальной заработной платы.

Предприятия и физические лица могут подать заявление на получение компенсации за май через электронную среду кассы по безработице с 1 по 30 июня. Стоимость данной меры составляет 20,1 миллионов евро, которые будут покрыты из государственного дополнительного бюджета.

More news on the same subject

16.06.2021|Ministry of Social Affairs

Исследование: отношение работодателей благоприятствует найму людей с ограниченными возможностями

Занятость людей с ограниченной трудоспособностью на рынке труда увеличилась, однако осведомленность работодателей о мерах поддержки, предлагаемых государством, могла бы быть выше, выяснилось в ходе интервью с работодателями. Интервью были проведены Turu-uuringute AS по заказу Центрального союза работодателей Эстонии.

03.06.2021

Начинается кампания благодарности родителям, которые поддерживали детей на протяжении кризиса, вызванного COVID-19

С сегодняшнего дня каждый может сказать: «Спасибо!» родителям, которые поддержали своих детей в период вызванного COVID-19 кризиса. Чтобы рассказать о родителях, которые поддерживали вас в сложный год, на веб-сайте кампании www.aitähsulle.ee можно ввести их имена. Эти благодарности будут отображаться на цифровых рекламных щитах как в интернете, так и в городском пространстве. В то же время будет уделено внимание удовлетворению потребностей самих родителей и возможностям получения помощи.