Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Завтра вакцинация от COVID-19 откроется для людей в возрасте 30-39 лет

Каждую неделю в Эстонию прибывают новые вакцины, а в мае и июне все желающие получат первую дозу вакцины от COVID-19.

Люди в возрасте от 30 лет и старше смогут забронировать время для вакцинации от COVID-19 в э-регистратуре с субботы, 15 мая. Вечером понедельника, 17 мая, в 19:00 записаться на вакцинацию смогут все желающие в возрасте от 16 лет и старше.

По словам руководителя группы по вакцинации от COVID-19 Марека Сеэра, рабочая группа решила открыть регистрацию на вакцинацию для людей от 30 лет раньше для распределения нагрузки на э-регистратуру и связанные с ней ИТ-системы больниц. Сейчас есть свободные места, которые добавляют в э-регистратуру поставщики медицинских услуг. Например, по состоянию на сегодняшний день, 14 мая, доступно около 8 300 свободных номерков по всей Эстонии на ближайшие недели.

Возможность записаться на вакцинацию от COVID-19 откроется в понедельник после окончания рабочего дня, потому что в этот день производители утвердят графики доставки вакцины, что позволит добавить новые номерки на июнь. «Мы хотим снизить нагрузку на э-регистратуру в дневное время, когда многие люди используют ее в других целях», – добавил Марек Сеэр.

«Конечно, и в субботу, и вечером в понедельник, и во вторник мы можем снова ожидать очереди в э-регистратуре, потому что люди очень заинтересованы в вакцинации. Однако вчерашний опыт разрешения бронирований для возрастной группы 40+ показал, что, за исключением нескольких часов человеку нужно было ждать меньше часа, чтобы попасть в э-регистратуру. И вечером, и на следующий день мы уже могли спокойно выбирать время для вакцинации без очереди», – сказал Марек Сеэр. Средняя очередь в четверг составляла 30 минут, самое продолжительное время ожидания – 104 минуты.

Чтобы снизить нагрузку на э-регистратуру, поставщиков услуг вакцинации просят учитывать, что людям, которые уже были вакцинированы первой дозой, больше не нужно записываться на прием. Им уже назначили время получения второй дозы, когда делали первую. Даже тем, кто уже переболел коронавирусом, тоже нет причин торопиться – однократную вакцинацию рекомендуется делать не ранее, чем через 6 месяцев после выздоровления.

Каждую неделю в Эстонию прибывают новые вакцины, а в мае и июне все желающие получат первую дозу вакцины от COVID-19.

По состоянию на сегодняшнее утро в Эстонии от COVID-19 хотя бы одной дозой вакцинировано 391 119 человек, что составляет 36,42 процента взрослого населения.

Цели вакцинации от COVID-19 заключаются в защите групп риска, которые с большей вероятностью заразятся или чье заболевание может быть более серьезным, предотвратить и уменьшить связанные с COVID-19 заболевания и смерти, снизить нагрузку на систему здравоохранения и экономику и обеспечить нормальное функционирование общества.

Официальная информация о вакцинации от COVID-19 на русском языке: https://vaktsineeri.ee/ru/

 

More news on the same subject

16.06.2021|Ministry of Social Affairs

Исследование: отношение работодателей благоприятствует найму людей с ограниченными возможностями

Занятость людей с ограниченной трудоспособностью на рынке труда увеличилась, однако осведомленность работодателей о мерах поддержки, предлагаемых государством, могла бы быть выше, выяснилось в ходе интервью с работодателями. Интервью были проведены Turu-uuringute AS по заказу Центрального союза работодателей Эстонии.

03.06.2021

Начинается кампания благодарности родителям, которые поддерживали детей на протяжении кризиса, вызванного COVID-19

С сегодняшнего дня каждый может сказать: «Спасибо!» родителям, которые поддержали своих детей в период вызванного COVID-19 кризиса. Чтобы рассказать о родителях, которые поддерживали вас в сложный год, на веб-сайте кампании www.aitähsulle.ee можно ввести их имена. Эти благодарности будут отображаться на цифровых рекламных щитах как в интернете, так и в городском пространстве. В то же время будет уделено внимание удовлетворению потребностей самих родителей и возможностям получения помощи.