Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Сегодня в Министерстве социальных дел были представлены результаты анализа практикуемой в зарубежных странах поэтапной вспомогательной системы оказания помощи в сфере душевного здоровья. Кроме того, специалисты обсудили предложенную для Эстонии модель и следующие шаги министерства по развитию подобной системы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), душевные расстройства являются одной из самых больших угроз для здоровья населения. В последние годы, в том числе в свете пандемии Covid-19, значительно увеличилась распространенность депрессивных и тревожных расстройств, а также расстройств душевного здоровья, связанных с зависимостями. Период кризисов также сильно увеличивает количество психических расстройств. Исследование душевного здоровья населения Эстонии показывает, что более четверти жителей страны подвержены высокому риску депрессии, а пятая часть – высокому риску тревожных расстройств. Тем не менее, высокая распространенность проблем с душевным здоровьем контрастирует с низким уровнем использования профессиональных услуг в этой области: только 6-8% взрослых респондентов пользовались какой-либо из услуг.

До сих пор развитие поддержки в сфере душевного здоровья ограничивалось проблемой доступности услуг, оказываемых профильными медицинскими специалистами. В результате сейчас эти услуги в основном охватывают людей, чьи проблемы уже являются критическими. Проблемы душевного здоровья дешевле предотвратить, чем вылечить, однако системы профилактики в Эстонии не существует. Пути лечения людей с подобными проблемами фрагментированы, сложны и не обеспечены ресурсами. Психологическое благополучие людей обеспечивает система качественных и экономически эффективных вариантов специализированного вмешательства, а также сотрудничество между системами поддержки. Безусловно, услуги на уровне сообщества и самопомощь не могут полностью заменить медицинскую, психологическую или психиатрическую помощь, необходимо создать многоуровневую систему поддержки.

«Укрепляя и развивая систему предлагаемых в Эстонии низкоинтенсивных психологических вмешательств, тем самыммы повышаем доступность высокоинтенсивных вмешательств и лечения. Инвестиции в услуги на уровне общин помогут снизить перегрузку системы здравоохранения, поскольку люди смогут получить необходимую помощь и поддержку раньше, чем проблемы усугубятся», – сказала Трийн Науди, координатор услуг отдела душевного здоровья при Министерстве социальных дел. 
«Исходя из опыта других стран, можно свести к минимуму или даже предотвратить потенциальные узкие места, которые могут возникнуть при внедрении новых мер вмешательств. Кроме того, полезно сотрудничать со странами, которые уже разработали, внедрили и улучшили конкретные услуги и в которых низкоинтенсивные психологические вмешательства интегрированы в систему здравоохранения. Их опыт может помочь максимально эффективно осуществить изменения в Эстонии», – добавила Науди. 

В прошлом году Министерство социальных дел заказало исследование о развитии многоуровневой системы поддержки душевного здоровья, целью которого было проанализировать опыт других стран (в данный момент – Англия, Бельгия, Финляндия). На опыте этих стран разработаны рекомендации о том, как построить ступенчатую систему поддержки в Эстонии и тем самым улучшить доступ к психологической поддержке.

Во всех проанализированных странах важным условием для устойчивого функционирования системы многоуровневой помощи является существование центрального регулирующего органа. Таким образом, для координации деятельности и сотрудничества различных субъектов по всей Эстонии созданная на базе Министерства социальных дел необходимо создать централизованную руководящую группу, которая должна функционировать на постоянной основе и финансироваться государством. Первой задачей структурного подразделения будет составление перечня существующих потребностей и ресурсов, включая основанные на доказательствах меры низкоинтенсивного психологического вмешательства, которые в настоящее время существуют в Эстонии и могут предоставляться более систематически и более широко.

Другие выводы и предложения по результатам анализа, а также подробное описание модели можно найти на сайте Министерства социальных дел.
 
Исследование было проведено по заказу Министерства социальных дел, его автором выступил Центр прикладных социальных исследований Тартуского университета (RAKE).
 

Ирина Кузина

Советник по связям со СМИ