Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Исследование: отношение работодателей благоприятствует найму людей с ограниченными возможностями

Работодатели считают государственные пособия и услуги достаточно мотивирующим фактором при приеме на работу людей с ограниченной трудоспособностью. В то же время осведомленность работодателей о государственных мерах за последние четыре года не повысилась.

Занятость людей с ограниченной трудоспособностью на рынке труда увеличилась, однако осведомленность работодателей о мерах поддержки, предлагаемых государством, могла бы быть выше, выяснилось в ходе интервью с работодателями. Интервью были проведены Turu-uuringute AS по заказу Центрального союза работодателей Эстонии.

По данным опроса, 64% работодателей считают снижение трудоспособности скорее вторичным, а в период 2015–2021 годов доля работодателей, принимавших на работу людей с пониженной трудоспособностью, увеличилась с 29% до 33%. При этом показатель увеличился, прежде всего, в госсекторе.

«Увеличение числа людей с пониженной трудоспособностью и увеличение доли нанявших их работодателей свидетельствует о движении к целям, установленным для реформы трудоспособности. Изменения также были поддержаны большей гибкостью в трудовых отношениях – люди хотят, а работодатели готовы предлагать больше работы с частичной занятостью и возможность работать удаленно», – сказала руководитель отдела трудовой занятости министерства социальных дел Брит Раммул.

Успех кандидата на работу зависит не столько от его или ее ограниченной трудоспособности, сколько от личных качеств человека.

«Хотя подавляющее большинство работодателей считают, что нанимать людей с ограниченной работоспособностью – это социально ответственное действие, работодатели не основывают свой выбор сотрудников на таких мотивах – мотивация, квалификация и навыки сотрудников считаются более важными», – сказал исполнительный директор Центрального союза работодателей Эстонии Арто Аас. По его словам, поэтому, для увеличения занятости целесообразно в первую очередь инвестировать в услуги, поддерживающие конкурентоспособность людей на рынке труда – консультации по вопросам карьеры, повышение квалификации и переподготовку.

Как и в предыдущих исследованиях, было обнаружено, что доля учреждений, в которых работают люди с ограниченной трудоспособностью, выше, чем в среднем в Северо-Восточной Эстонии (55%), то есть в регионе, где доля лиц с ограниченной трудоспособностью среди населения выше, чем где-либо в Эстонии.

Работодатели считают государственные пособия и услуги достаточно мотивирующим фактором при приеме на работу людей с ограниченной трудоспособностью. В то же время осведомленность работодателей о государственных мерах за последние четыре года не повысилась. Большинство респондентов осведомлены о возможности возмещения социального налога работника с пониженной трудоспособностью, но почти половина не осведомлены о возможности возмещения затрат на переподготовку или повышение квалификации, возмещения затрат на адаптацию помещений и оборудования или опорного лица. Результаты опроса – это вклад в планирование следующих шагов реформы трудоспособности, а также в планирование пособий и оповещения для работодателей.

В марте и апреле 2021 года Turu-uuringute AS опросили 861 работодателя, включая государственные, частные и некоммерческие организации. Исследование «Отношение работодателей к набору людей с ограниченной трудоспособностью» финансируется из средств Европейского социального фонда.

More news on the same subject

„Elatisabi ja vanemahüvitise muudatused on järjekordsed sammud, et toetada perede majanduslikku toimetulekut. Lisaks soovime vanematele luua lihtsad ning proaktiivsed lahendused ülalmainitu haldamiseks. Sarnaselt septembrist käivituva riikliku perelepitusteenusega, on meie eesmärk ka selle muudatuse puhul soodustada lahku läinud vanemate kohtuväliste kokkulepete tegemist, nii säästame lapsi ja ka vanemaid kurnavatest kohtuvaidlustest,“ ütles sotsiaalkaitseminister Signe Riisalo.
23.12.2022|Ministry of Social Affairs

Дети будут получать алиментную помощь и в случае производства по делу о банкротстве родителя

Правительство одобрило поправки к Закону о семейных компенсациях, согласно которым ребенок сможет получать алиментную помощь от государства в случае производства по делу о банкротстве родителя. Также улучшатся условия получения родительской компенсации для родителей мертворожденных детей. Родительский отпуск и компенсации можно будет легко и удобно планировать на странице самообслуживания Департамента социального страхования.

„Töötingimuste läbipaistvus ja prognoositavus töösuhte algusest peale on olulised, et töötaja saaks ennast töösuhtes kindlamalt tunda. Nii on ka lihtsam töölepingut sõlmides teha teadlik valik,“ ütles tervise- ja tööminister Tanel Kiik. „Samas ei soovi riik tekitada olulist lisakoormust tööandjatele. Kõiki kehtivaid töölepinguid ei pea hakkama ümber vormistama – meeskonnale info andmiseks sobivad ka muud mõistlikud võimalused, mis on paljudes organisatsioonides juba olemas.“
13.01.2022|Ministry of Social Affairs

Работодатели будут обязаны предоставлять больше информации об условиях труда

Правительство одобрило и направило Рийгикогу для обсуждения поправки к закону, которые улучшат защищенность работника в трудовых отношениях. В дальнейшем кроме обязанностей и заработной платы нужно будет заранее сообщать о многих других важных условиях труда.