Вы здесь

Новые требования к рабочей среде станут конкретнее и снизят административную нагрузку на предпринимателей

„Kõige olulisem on see, et uue korra järgi on töötervishoiu ja tööohutuse nõuded töötajale arusaadavamad ning tööandja jaoks lihtsamini ning väiksemate kuludega rakendatavad," ütles tervise- ja tööminister Jevgeni Ossinovski.
„Kõige olulisem on see, et uue korra järgi on töötervishoiu ja tööohutuse nõuded töötajale arusaadavamad ning tööandja jaoks lihtsamini ning väiksemate kuludega rakendatavad," ütles tervise- ja tööminister Jevgeni Ossinovski.

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект о внесении поправок в законы о здравоохранении и безопасности на рабочем месте, благодаря которым снизится административная нагрузка на работодателей, а требования к рабочей среде станут более логичными.

«Законы о здравоохранении и безопасности на рабочем месте нуждались в изменениях, потому что в них содержалось много устаревших бюрократических требований. Вместо формальных требований мы подтолкнем предпринимателей к реальному созданию безопасной рабочей среды», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. «Важнее всего то, что по новому порядку требования к здравоохранению и безопасности на рабочем месте станут лучше понятны работникам, а работодатели смогут внедрить их проще и с меньшими расходами».

Проверка здоровья станет более целенаправленной и лучше прежнего защитит работника от непосредственных опасностей. Работника следует направлять на проверку, исходя из имеющихся на рабочем месте опасностей.

Новый порядок даст работодателям больше свободы в организации руководства, обучения и первой помощи работникам, исходя из нужд предприятия. Также у работодателя больше свободы выбора средств и тех, кто оказывает первую помощь, принимая во внимание характер деятельности и частоту случаев нанесения вреда здоровью.

Благодаря изменениям также сократятся ненужные и устаревшие обязанности. Например, у трудовой инспекции будет право во избежание повторного производства отказываться от рассмотрения происшествий с летальным исходом, если началось уголовное делопроизводство.

В ходе согласования намерения о разработке изменений к законам о здравоохранении и безопасности на рабочем месте было собрано много обратной связи. Предложения были сделаны как министерствами и подведомственными учреждениями – трудовой инспекцией и департаментом здоровья, так и различными партнерами: Центральный союз профсоюзов Эстонии, Центральный союз работодателей Эстонии, Эстонская торгово-промышленная палата, Эстонское общество врачей трудовой безопасности, Эстонская адвокатура, Эстонский Красный Крест и Эстонская палата людей с ограниченными возможностями.

More news on the same subject

«Призываю женщин и мужчин выбирать будущую сферу исходя из своих интересов и навыков, а не стереотипов, а также спрашивать за свою работу справедливую зарплату», – сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.
02.04.2019|Ministry of Social Affairs

Министр Сиккут: гендерная разница в зарплатах – это лишь верхушка айсберга

Сегодня в Эстонии отмечается День равной оплаты труда. Эстония по-прежнему удерживает лидирующую позицию в Европейском союзе в разнице в зарплатах женщин и мужчин, которая составляет 25,6%. Это значит, что для получения равной с мужчинами годовой зарплаты эстонской женщине нужно работать более, чем на три месяца больше.

На этой неделе те местные самоуправления, которые присоединились к системе поддержки молодежной гарантии смогут пользоваться списками, составленными по результатам третьего мониторинга. Оказывать помощь молодежи будут 39 местных самоуправлений, в том числе и город Таллинн.
26.03.2019|Ministry of Social Affairs

Четверть неактивной молодежи нуждается в поддержке местного самоуправления

Местные самоуправления практически год пользуются системой поддержки неактивной молодежи, которая позволяет им помогать тем молодым людям, которые не работают и не учатся. За год 26% или 372 человека признали, что для продолжения учебы или поиска работы нуждаются в помощи.